Лун Цзин (Колодец дракона)

Утром я проснулся с «очень тяжелой головой». Четкое желание чего-то свежего преобладало во мне. Перспектива засунуть голову в холодильник мороженого меня не сильно привлекала.
На тот момент я вспомнил, что у меня припрятано немного свежего зеленого чая.Это был Лун Цзин.
Лун Цзин(колодец дракона) –это один из самых известных китайских чаев. Он привлекает любителей чая своим сладковатым вкусом.
Открыв пакет я четко почувствовал присуствие в помещении  свежескошенной травы, и замечательный запах напоминающий мне лист черной смородины у бабушки в деревне.Это подарило свежесть моему обонянию и ясность зрению .Очень сладкий запах луговых цветов развивал во мне интерес, и детскую заинтерисованность.
Листочки смотрели на меня из пакета, и я ощущал глазами приятное нежно-салатовое свечение от них. В чахэ они упали маленькой колючей кучкой, интересного,  не естественного цвета.На прогреве дыханием я услышал все те же уже знакомые запахи, только сильнее, из-за них выглядывал тонкий тонкий запах кедровых орешков.
Как сырье для этого чая используют два верних листочка чайного дерева, что создает красивую визуальную картину, от пролива к проливу становящейся только интересней. Листочки сразу же становятся желто-салатовыми, отдавая настою свое зеленоватое свечение.От пиалы приятно пахнет орхидеей.
Очень приятный, сладкий вкус обволакивает горло.В меру терпкий ,он отлично утолил мою жажду, и прояснил мысли. Насыщенный травянной вкус бодрил мое утреннее тело и сознание.
Не уходившее , очень долго сохранявшееся послевкусие очень радовало меня и я решил немного углубиться в изучение этого чая.
Я узнал, что Лун Цзин это: очень большая концентрация витамина C,он содержит большое количество аминокислот и катехинов(сильные антиоксиданты).По сути он является отличной профилактикой для зубов, костей, кожи, и организма в целом.так же обладает оздоровляющим и омолаживающим эффектом.
Чтобы заварить лун цзин Вам потребуется:
-Не много Лун Цзина(3-4 грамма для 200 мл воды)
-вода(питьевая,мягкая)
-подходящая под зеленый чай посуда( гайвань, фарфоровый чайник, или то в чем вы до этого заваривали зеленые чаи)
-воду нужно нагреть до температуры 80-85 градусов
-настаивать надо по 5-10 секунд(в зависимости от личных предпочтений)
С каждым проливом увеличивая время настаивания на несколько секунд
- этот чай легко выдерживает от 5 до 10 проливов(Когда чай закончится, вы почувствуете, что пропал аромат и стал еле различим вкус.)
PS: Кстати в первые о Лун Цзине написал великий Лу Юй еще в далеком-придалеком 8 веке.
Вы можете прикоснуться к целой истории чая выпив несколько пиал замечательного лун цзина, который можно приобрести у нас.
Нам доверяют
Торговый дом «Мосчайторг» осуществляет свою деятельность с 2014 года. За этот недолгий срок мы сумели зарекомендовать себя, как лучшую компанию по оптовым поставкам чайной и кофейной продукции по всей России. Наш ответственный подход к каждому заказу гарантирует нам доверие и любовь клиентов. Мы заботимся о том, чтобы сотрудничество с нашей компанией было комфортным и продолжительным. Нам доверяют такие бренды как:
Сообщение отправлено

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!

Сообщение отправлено

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!