Стандарты черного чая

1 стандарты черного чая.jpgПонятие «цейлонский чай» особенно знакомо любителям черного сорта этого напитка. Именно эту разновидность производят на острове Шри-Ланка, ранее именовавшемся Цейлон и давшем название этому сорту. Цейлонский чай отличается красивым темным цветом настоя, варьирующимся от красно-коричневого до почти черного, насыщенным букетом вкуса и бархатным, терпким ароматом. Зеленый и белый чаи тоже производятся на Шри-Ланке. В этой статье мы расскажем об основных сортах, которые выращиваются на острове и гордо именуются цейлонским чаем.

Pekoe. Состоит из только что распустившихся чайных листочков, скрученных в шарообразную форму. Отличается некрепким настоем, обладающим утонченным вкусом и нежным, ненавязчивым ароматом.

Broken Orange Pekoe 1. Сорт состоит из скученных и ломаных листьев, собранных на равнинах и при заваривании дающих мягкий аромат с нотками хмеля.

Broken Orange Pekoe Fannings. Высокогорный сорт чая из мелких листьев. Отличается настолько крепким насыщенным вкусом и ароматом, что вполне может заменить кофе.

2 стндарты черного чая.jpgEx. Sp Flowery Broken Orange Pekoe Fannings Extra Special. Элитный сорт, состоящий из смеси цельных листьев и листовых почек. Обладает потрясающим изысканным вкусом с легким намеком на карамель.

FloweryBrokenOrangePekoeFannings 1. Среднелистовой равнинный чай. Его настой обладает крепким бархатным, сладковатым вкусом.

Dust. Этим словом называют чайную «крошку», которая является побочным продуктом производства листового чая и хорошо подходит для коммерческого использования.

Silver Tips. Чай, состоящий из отборных листовых почек, особым образом просушенных и имеющих бархатисто-серебристый цвет. При заваривании получается превосходный напиток с приятным ароматом и лечебными свойствами.

Назад к списку статей


Читайте также:

Написать нам
Сообщение отправлено

В ближайшее время наш менеджер свяжется с Вами!