Все о чае
Истинные ценители называют чай «дарджилинг» не иначе как чайное шампанское, сравнивая его с игристым вином.
Читать целикомДа Хун Пао – китайский чай, произрастающий на утесных плантациях в горах Уи Шань, расположенных в северо-западной провинции Фуцзянь. Спрос на этот напиток, который считается признанным эталоном среди всех улунов, чрезвычайно высок как на его родине, так и за пределами.
Читать целикомПакетированный чай – дань современному миру с его бешеным ритмом жизни, где во главу угла зачастую ставятся удобство приготовления и доступная цена. Заваривается такой напиток непосредственно в чашке, которую потом достаточно просто сполоснуть водой.
Читать целикомПонятие «цейлонский чай» особенно знакомо любителям черного сорта этого напитка. Именно эту разновидность производят на острове Шри-Ланка, ранее именовавшемся Цейлон и давшем название этому сорту.
Читать целикомВсе поклонники и ценители чая знают, что немаловажную роль в заваривании чая играет то, какую посуду мы используем для приготовления этого напитка. Выбрать правильный чайник не так уж сложно, но и в этом деле есть свои нюансы.
Читать целикомУлун (оолонг) – нечто среднее между красными и зелеными сортами чая. Он сочетает в себе насыщенный аромат и глубокий вкус обоих этих видов и отличается красивым настоем медового, янтарного или салатового оттенка.
Читать целикомМногие любители чая уделяют много внимания тому, как правильно его заваривать, но совершенно забывают о том, что чай нужно еще и правильно хранить. Как любой благородный продукт, чай очень капризен и при несоблюдении правил хранения его удивительные качества быстро улетучиваются.
Читать целикомСовременный ритм жизни редко позволяет нам уделять достаточно внимания своей фигуре. Между тем стройность и подтянутость крайне важны для здорового самочувствия.
Читать целикомПравильная заварка чая – важный этап в приготовлении этого полезного и ароматного напитка. Вопросом о том, как нужно заваривать чай, чтобы он не потерял свои чудесные свойства, задаются все, кто только начинает открывать для себя богатство вкуса и обилие полезных качеств, которыми обладает правильно заваренный чай.
Читать целикомЗеленый чай является, пожалуй, вторым по степени популярности после своего черного «собрата». Но многие люди предпочитают именно этот сорт из-за его утонченного вкуса и аромата, прекрасных тонизирующих качеств, а также общеизвестных полезных и даже лечебных свойств, которыми обладает золотисто-зеленый настой.
Читать целикомИстинный черный чай имеет загадочное название «пуэр» и высоко ценится знатоками этого напитка. Этот сорт отличается темно-коричневыми листьями, а цвет его настоя варьируется от светло-коричневого до почти черного оттенка.
Читать целикомВряд ли существует человек, который смог бы отказаться от чая, заваренного из душистых цветов и ароматных листьев целебных растений. Тем более что травяные моно-чаи или композиции, созданные по специальной рецептуре, могут существенно помочь в улучшении состояния здоровья или просто – поднять настроение и жизненный тонус.
Читать целикомКультура древнего Востока давно и прочно вошла в жизнь современного человека. Этому есть вполне логичное объяснение: множество китайских обычаев, которыми мы пользуемся сейчас, зародились несколько столетий назад и о них можно сказать с уверенностью – их польза проверена временем.
Читать целикомМудрецы из Древнего Китая любили говорить, что неумелое заваривание чая – это напрасная трата хорошей заварки и глубокое сожаление. Действительно, этот продукт требует к себе правильного обращения, и только при соблюдении определенных правил приготовления вы сможете получить напиток с неповторимым ароматом и отменным вкусом.
Читать целикомЗнакомый и привычный чай, который есть в каждом доме, стал настолько «обыденным» напитком, что остается только недоумевать: какие могут быть рецепты его приготовления? Ополоснуть заварной чайник, засыпать чайных листьев, залить их кипятком и спустя пару минут приступить к чаепитию.
Читать целикомО том, что чай является прекрасным натуральным лечебным средством, знали еще в древности. Чаепитие дарит организму не только вкусовое и ароматическое удовольствие, но и заключает в себе огромную пользу.
Читать целиком